Марковский анализ (Markov Analysis)

Пример

Воздушное судно с двумя двигателями

Markov Analysis

Сущность Марковского анализа (Markov Analysis),  в основном, схожа с сущностью методологии построения блок-схем (диаграмм) надёжности (Reliability Block Diagram, RDB). Таким образом, эти два метода анализа надёжности могут рассматриваться как почти одинаковые.

Однако, Марковский анализ оперирует не состоянием каждого отдельного компонента (функционального блока) системы. Каждый из разноцветных овалов на приведённом выше рисунке отражает состояние всей системы, но на различных этапах её функционирования.

Делая, с одной стороны, Марковский анализ универсальным инструментом, эта его ключевая особенность, с другой стороны, приводит к ненаглядности методологии по её сути и часто вызывает сложность интерпретации результатов анализа. Непрозрачность картины является следствием того, что, тогда как каждое состояние на диаграмме характеризует систему целиком, почти вся существенная информация скрыта в переходах между блоками диаграммы, делая чрезвычайно сложным определение условий переходов между этими состояниями. Вообще говоря, требования к количеству и качеству исходных данных, необходимых для анализа надёжности системы методом Марковского анализа, являются значительно более всеобъемлющими в сравнении с требованиями к исходным данным методологии построения блок-схем надёжности (Reliability Block Diagram) для той же системы.

Однако, несмотря на недостатки, Марковский анализ позволяет ответить на вопросы, не поддающиеся в полной мере решению способом построения диаграмм надёжности.

Для демонстрации этой возможности рассмотрим пример системы в виде двухмоторного воздушного судна, представленный на рисунке выше.

В данном примере возможный одновременный отказ обоих двигателей, хотя и явится сбоем всей системы в целом, не обязательно приведет к катастрофическим последствиям, поскольку у экипажа воздушного судна останется возможность либо спланировать и безопасно приземлиться в отсутствие тяги, либо перезапустить в полете один из двигателей. Кроме того, вероятность отказа (показатель интенсивности отказов – failure rate) работающего двигателя повышается в режиме одномоторного полета (с отказавшим вторым двигателем). Полноценное моделирование такой ситуации методом построения блок-схемы (диаграммы) надёжности (RBD) невозможно. Именно поэтому для анализа подобных ситуаций экспертами разработан и применяется Марковский анализ.

Марковский анализ (Markov Analysis) по своей сути является достаточно очевидным для понимания и применения, поэтому для него не существует специальных стандартов

Наши компетенции

Разработка технической документации Подготовка необходимой технической документации в области надёжности и безопасности для аэрокосмической и других отраслей промышленности

Оценка и сертификация Оценочная деятельность и услуги сертификации систем и оборудования по стандартам TUV