KConsult C.I.S. выполняет расчёт показателей надёжности и сертификацию продукции компании ООО «ФЕСТО-РФ» на соответствие требованиям SIL.

24 августа 2015г.

Завершены работы по расчёту показателей надёжности пневматических приводов производства компании FESTO для цели подтверждения их соответствия требованиям Интегрированных Уровней функциональной Безопасности (Safety Integrity Level, SIL).

В соответствии с требованиями стандарта IEC 61508 («Функциональная безопасность электрических, электронных и программируемых электронных систем, связанных с безопасностью»), экспертами KConsult C.I.S. проведены расчёты таких релевантных SIL показателей надёжности продукции, как интенсивность отказов (failure rate), интенсивность опасных отказов (dangerous failure rate), cредняя наработка на отказ (mean time between failures), доля безопасных отказов (safe failure fraction) и других, необходимых для проверки соответствия изделий целевым значениям SIL.

По результатам расчёта и анализа показателей надёжности продукция FESTO получила соответствующий сертификат соответствия.

Анализ и сертификация изделий выполнены инженерами-надёжниками KConsult C.I.S., обладающими соответствующими статусами «Functional Safety Professional» от TÜV SÜD.

О компании ООО «ФЕСТО-РФ».

ООО «ФЕСТО-РФ» – российское представительство международного концерна FESTO, производителя средств автоматизации для промышленности. Компания Festo — лидер-новатор в сфере автоматизации производства и управления непрерывными процессами и в области производственного обучения и образовательных программ. Являясь ведущим мировым поставщиком пневматических и электромеханических систем для автоматизации производства, FESTO располагает каталогом из 30000 готовых изделий, специализированными концепциями, готовыми к монтажу системами автоматизации, а также соответствующим ассортиментом услуг, включающим реализацию специальных вариантов применения и послепродажное обслуживание, которые отвечают любым требованиям заказчиков.

Вернуться в архив новостей

Наши компетенции