KConsult C.I.S. предлагает проведение семинаров-тренингов по теме «Уровень сохранения полноты безопасности (Safety Integrity Level, SIL). Подготовка и проведение сертификации на соответствие SIL.»

Москва, 16 октября 2018г.

В последние годы при согласовании закупок высокотехнологичных оборудования и компонентов (систем) Заказчики стали всё чаще требовать от производителей и поставщиков подтверждения соответствия поставляемых систем определённым уровням сохранения полноты безопасности (Safety Integrity Level, SIL). В качестве доказательства соответствия системы определённому SIL требуется предоставление соответствующего сертификата. Сертификат SIL может быть выпущен по результатам проверки экспертом соответствия (сертификации) системы конкретному уровню SIL, выполняемой на базе соответствующего стандарта IEC 61508 / ГОСТ Р МЭК 61508 «Функциональная безопасность электрических, электронных и программируемых электронных систем, связанных с безопасностью».

«Рост числа обращений в нашу компанию от производителей и поставщиков оборудования, которые, в силу требований их Заказчиков, планируют проведение сертификации продукции на соответствие SIL, показывает, что далеко не все из их хорошо представляют себе суть вопроса и процесс проведения сертификации», - говорит генеральный директор ООО "Кей Консалт СНГ" Кирилл Тюхтиков. - «Столкнувшись с необходимостью предоставления сертификата SIL, специалисты по надёжности часто просто не знают, как подступиться к решению этого вопроса: как «устроен» процесс сертификации, какие документы необходимы для проведения сертификации, какова должна быть их собственная роль в процессе сертификации, как гарантируется подлинность сертификата и т.п. Имея значительный опыт проведения сертификаций на соответствие SIL систем в различных отраслях, мы поняли, что в качестве эффективной точки старта процесса подготовки и проведения сертификации необходимо базовое обучение специалистов по данной тематике.»

Новый типовой двухдневный семинар-тренинг компании KConsult C.I.S. «Уровень сохранения полноты безопасности (Safety Integrity Level, SIL). Подготовка и проведение сертификации на соответствие SIL.» позволяет специалистам предприятий, планирующих сертификацию своей продукции на соответствие SIL, получить представление об истории, стандартах, терминологии данной области, целях оценки SIL, различиях между разными (1,2,3,4) уровнями SIL, отраслевых особенностях использования SIL. Кроме того, в рамках семинара-тренинга детально рассматривается сам процесс проведения сертификации на соответствие SIL (документы, основные шаги, команда, организационные аспекты, обеспечение подлинности сертификата SIL и пр.).

Семинары-тренинги «Уровень сохранения полноты безопасности (Safety Integrity Level, SIL). Подготовка и проведение сертификации на соответствие SIL» проводятся опытными TÜV-сертифицированными европейскими экспертами-практиками, обладающими многолетним опытом работы в области оценки, анализа и обеспечения надёжности и функциональной безопасности.

Участникам семинаров-тренингов выдаются именные сертификаты.

Подробнее о предлагаемых KConsult C.I.S. профессиональных услугах в области обеспечения надёжности и функциональной безопасности Вы можете узнать здесь.

Вернуться в архив новостей

Наши компетенции